隱私政策

在每次使用本網站時,您均同意接受使用本網站當時的隱私政策的約束。在每次使用本網站時,您均應瀏覽本隱私政策(“政策”)的內容並確定您同意本政策。

迪卡儂公司(包括迪卡儂股份有限公司在台灣投資開設的所有實體零售商店、網路商店及各類數位平台)(下稱“迪卡儂”)非常重視客戶,並尊重其隱私。我們透過迪卡儂實體零售商店、網路商店及各類數位平台收集關於您的個人資訊,旨在努力提升您的消費體驗以及就迪卡儂產品、服務、有獎活動和促銷活動與您溝通。根據本政策,我們可能會與代表迪卡儂提供服務,或與迪卡儂一起提供特定產品或服務的第三方合作夥伴共享您的個人資訊。

如果迪卡儂收集和使用資訊的方式發生變化,迪卡儂將在本網站上公佈更新後的政策。您可注意頁首所示的修訂日期,看本政策是否已經發生更改。

在成為用戶並同意迪卡儂用戶註冊協議之時,您已經同意我們按照本政策來收集、處理、使用、和分享您的個人資訊。本政策的全部條款屬於該註冊協議的一部分。

如果您對本政策有任何疑問,請按下面“如何聯繫迪卡儂”提供的訊息與我們聯繫。

隱私政策

  • 迪卡儂收集哪些資料?
  • 迪卡儂如何使用我的資料?
  • 迪卡儂是否會與第三方共享我的資料?
  • 我如何查看或更改個人資料?
  • 我如何選擇接收或取消促銷訊息?
  • 迪卡儂如何使用cookies?
  • 迪卡儂是否會將您的資訊傳送至國外?
  • 如何聯繫迪卡儂?

迪卡儂收集哪些資料?

當您登入迪卡儂網站、造訪我們的實體門市、在線上或實體門市購買我們的產品、在迪卡儂網站上保存您的個人資料、聯繫我們解決問題、參與有獎活動、促銷活動或調查、或在使用或購買迪卡儂各類數位平台上提供之相關服務時,迪卡儂或其第三方服務供應商可以透過Google Analytics和/或其他工具收集關於您的以下個人資料:

  • 姓名
  • 電子郵件地址
  • 送貨地址、發票地址
  • 電話號碼
  • 個人會員編號
  • 性別
  • 出生年月日
  • 居住地區
  • 您的歷史購物資料,含訂單金額、訂購產品的詳細訊息、購買日期、付款方式
  • 與您的對話歷史紀錄
  • 行銷及通訊資訊
  • 您運動喜好
  • 您最常去的門店
  • 身高、體重、頭圍、胸圍、腰圍、臀圍等身體特徵資料
  • 您的登入歷史紀錄
  • 您參加過的活動
  • 個人興趣等

前述資料,依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

  • C001 辨識個人者。(例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、會員編號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)
  • C002 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)
  • C011 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。)
  • C031 住家及設施。(如:住所地址)
  • C035 休閒活動及興趣。(例如:嗜好、運動及其他興趣等。)
  • C036 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)
  • C102 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)
  • C132 未分類之資料。(例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

對於您感興趣的產品以及您在網路與迪卡儂門市購買的產品,迪卡儂會保留記錄。我們可能會把所有這些資訊與迪卡儂從商業合作夥伴、無關第三方以及迪卡儂其它品牌處取得的關於您的個人資料合併在一起。

在某些情況​​下,如果您不提供某些個人資料,將不能享有迪卡儂網站的全部功能。例如,如果您不提供充分的個人資料,我們將無法處理您的訂單和安排送貨。

迪卡儂如何使用我的資訊?

迪卡儂將以紙本、電子、傳真或合於當時科技之適當方式處理及利用您的個人資料。

迪卡儂及其第三方服務供應商可以把您的個人資料用於:

  • 處理和執行您的訂單,包括發送電子郵件或其他通訊方式給您,確認您的訂單狀態和發貨情況;
  • 管理、操作、提供或處理您對迪卡儂的服務和各類平台的使用及存取,以及您在迪卡儂開立的使用者帳戶;
  • 基於行銷或廣告這方面的目的,透過各種通訊媒介及模式,向您寄送有關迪卡儂可能正在銷售、行銷或促銷之產品或服務的行銷和促銷資訊及資料,無論該產品或服務目前已存在或是未來才會建立;您隨時可以透過電子行銷資料中的取消訂閱功能來取消接受行銷資訊。取消訂閱並不影響您接受迪卡儂發送訂單、系統及安全性、帳號管理、服務條款修訂等相關通知。
  • 指導並完成迪卡儂的有獎活動以及其它促銷活動;
  • 保護人身安全和權利、財產或其他人的安全;
  • 幫助迪卡儂更了解您的購物偏好;
  • 幫助我們解決迪卡儂網站設計、產品與服務方面的問題,並加以改進;
  • 維護及管理需要進行的軟體更新或其他更新及支援,以確保迪卡儂服務能順暢運作;
  • 進行研究、分析和開發活動 (包括但不限於資料分析、問卷調查、產品和服務開發),以分析您對迪卡儂服務的使用情形、推薦與您興趣相關的商品或服務、改進迪卡儂的服務或產品或加強您的客戶體驗;
  • 防止或調查任何實際或可能違反迪卡儂服務條款之情形、詐欺、非法活動、疏忽或不當行為;
  • 保護迪卡儂網站和業務的安全或完整性;
  • 在必要時聯繫您。

您可至迪卡儂官方網站內管理我的個人帳號,來選擇不接收促銷訊息或不接聽促銷電話。

若您在迪卡儂及相關服務內,不再有任何相關的資料更新行為,包含登入、購物、個資修改及相關異動,迪卡儂將於最後一次行為起算滿三年,進行資料清除,以保護並維持個資安全風險最小化之行動。

迪卡儂是否會與第三方共享我的資料?

在下列情況下,迪卡儂可能會共享您的個人信息:

  • 迪卡儂可能會與迪卡儂集團在台灣境內外的其它公司共享您的個人資料。
  • 我們可能會與管理迪卡儂客戶資料並代表迪卡儂提供服務的供應商(例如:營運並維護電子商務網站、完成促銷活動、向客戶發送訊息、進行調查、配送產品等)共享您的個人資料。迪卡儂並未授權這些服務供應商就“迪卡儂如何使用我的資料?”所述用途以外使用或揭露您的個人資料。
  • 當迪卡儂與另一家公司聯合向客戶提供產品和服務,或舉辦有獎/促銷活動時,我們可能會共享您的個人資料。
  • 為了滿足法律法規要求或對有效傳票、命令或政府要求做出回應,或者為了保護迪卡儂或他人的權利,在本著誠信判斷的前提下,迪卡儂會共享您的個人資料(如必要)。
  • 如果迪卡儂或其任何業務被出售或兼併,則迪卡儂根據本政策收集的客戶個人資料以及其它資訊,均可能成為出讓商業資產的一部分。

我如何查看、修改或刪除個人資料?

您可查看、更改或刪除自己保留在迪卡儂網站上的某些個人資料(如姓名和聯繫方式等)。要查看自己的個人資料,僅需使用email/電話和密碼登入個人帳號,或使用社群登入方式。然後,您能對帳號中的個人資料進行編輯。如需要幫助,請到聯繫我們。

當您不再繼續使用迪卡儂網站服務及會員權益時,得寄發郵件至本公司電子郵件信箱 customer.service@decathlon.tw 請求停止蒐集、處理、利用、或請求刪除您的個人資料,或至迪卡儂網站管理我的個人帳戶,自行刪除我的會員帳號;惟該個人資料如為迪卡儂為履行其法定與契約上權利或義務所必要者,迪卡儂將依法保留之。

我如何選擇接收/取消促銷資訊?

只有在您希望收到迪卡儂的資訊時,我們才會與您溝通。如果您不希望收到促銷資訊(例如關於特別優惠和促銷活動的訊息),您可以按照下面“如何聯繫迪卡儂?”提供的資訊聯繫我們的客戶服務人員。迪卡儂將盡快地處理您的要求。在處理您的要求的過程中,您可能仍將收到來自迪卡儂的訊息。

如果您改變主意,可登入迪卡儂帳號,更改個人資料,再次訂閱促銷資訊。 請注意,當您使用網路購物時,我們將持續透過電子郵件確認您的訂單狀態和發貨情況。我們還可能就訂單相關問題或訊息,以電話、電子郵件或郵寄的方式聯繫您。

迪卡儂如何使用cookies?

我們的網站使用“cookies”——在您登入某個網站時,儲存在您電腦上的小容量數據文件。 Cookies能方便您在迪卡儂網站購物;此外,還有其他各種用途,以增強或個性化您的線上瀏覽和購物體驗。

比如,我們可以用cookies來幫助您使用特定的網站功能,記住您的購物車裡面的商品,儲存您的偏好,當您再次訪問迪卡儂網站時識別您,追踪您的訂單,並且觀察和維護關於您造訪迪卡儂網站的資訊。 (請參閱“迪卡儂是否會與第三方共享我的信息?”)

您可以對您的瀏覽器進行設置,不接受cookies。不過,如果您不接受cookies,您將不能在迪卡儂網站上查看您的帳號資料或購買商品。

迪卡儂是否會將您的資訊傳送至國外?

您的個人資料或資訊可能會為了履行前述一個或多個目的,傳送至您的國家/地區以外的地方,並在該地根據本隱私權政策及隱私權法之規定保存或處理。在大多數情況下,您的個人資料會在新加坡保存,我們的伺服器即設立於此。迪卡儂只會在符合隱私權法的情況下將您的資訊傳送至國外。

如何聯絡迪卡儂?

如果您對迪卡儂隱私政策有任何疑問,或想知道如何訂閱迪卡儂的促銷資訊,請寄電子郵件到customer.service@decathlon.tw聯繫我們。

loading